Певице

Под аплодисменты зрительного зала,
Она всё шла… и на груди колье
Её торжественно блистало,
Терялось в платьице, белье.

Бриллиант от света преломлялся
И озарялось в нём лицо.
Руку на грудь… и поклонялась…
И драгоценное кольцо

Было  на женщине-певице.
Аплодисменты продолжав,
Кричали: «Бис!!»  Цветы той львице…
Вновь аплодировал ей зал.

Её глаза, её ресницы…
Цветы легли  у её ног.
Как будто женщина-царица…
В глазах прочёл триумф, восторг.


Рецензии