Неудержимо время!

В душе моей, давно утихли бури,
А в сердце правит тишина!
Сомнений нет, ни в мыслях, ни в поступках.
И стал тяжелым уставший взгляд.
Прошли года, а вместе с ними
Наступили другие времена.
Два года минуло с того дня,
Когда в последний раз
я лицезрел тебя.
Так мало пройдено дорог,
 Так много сделано ошибок!
Теперь мы не те, кем были мы вчера,
И лишь память мне иногда,
напоминает о тебе слегка.
Ты замужем. Возможно, скоро будут дети.
Я тоже не иду один земной тропой.
Но я свободен, свободен словно ветер!
И песню я свою ещё спою.
Мы были счастливы словно дети,
в те далекие времена.
Но неумолимо время – таков судьбы закон!
И лишь с улыбкой на устах,
Мы можем вспоминать
 о тех прекрасных временах.
И пусть у нас с тобой разные дороги
и разные мечты.
Но я хочу пожелать тебе удачи
во всех твоих начинаниях и делах.
Неважно, что остыли чувства,
и тебя я больше не люблю…
Но ты мне друг, как и прежде, и если,
что случиться зови,
Я помогу!
Всегда ты верила, что дружбу нашу,
 можно пронести через года.
И тот не прав, кто думает иначе.
Пускай с тобой живем мы в разных городах,
Но каждой встрече я буду непременно рад.
Пройдут годы, наступит новый век,
И солнца луч озарит будничные  пятна,
Держа в руках своих детей, я наконец пойму,
Что это и есть истинное счастье...
В душе моей давно погасли страсти,
А в сердце правит тишина!
Неудержимо время – таков судьбы закон!
У памяти, увы, свои каноны….


Рецензии