Застыдившись, я упал в пальто

«Так что смело снимай пальто,
Или хочешь — хоть в нем ложись:
«Опоздавшие мне — никто», -
Так меня научила жизнь».
Ах Астахова. «Все прошло
я ложусь в кровать» 

ЗАСТЫДИВШИСЬ, Я УПАЛ В ПАЛЬТО

На кровати или без кровати
хороша Ирина даже в платье.
Хоть в пальто... И даже без пальто
в мыслях у меня сейчас не то:

«Если опоздавший ей — никто,
так зачем тогда снимать пальто?
Если я пришёл совсем некстати,
то зачем она уже в кровати?»

Застыдившись, я упал в пальто,
но, проснувшись, понял: «Я — никто...
Без одёжки я, она без шарма...»
- Ну, зачем, - спрошу, - мне эта драма? -

Безпальтошный я и безпортошный,
будто это сделал я, нарошно.
С ней я быть без шарма не смогу...
Как же без порток я убегу?

Игвас Савельев-Сталинградов   31.08.2016 00:00


Рецензии