Закрывая веки...

Я с закрытыми глазами
Вижу больше, чем хочу--
Три перста над образами
И горящую свечу,

В красках сполохи пожара,
Кровь на белом рукаве,
Белый свет от Бога Дара,
След последний на траве...

Взгляд не оторвать от боли...
Ангел заслонил крылом
Кто лишился к жизни воли
В измерении ином...

Руку протяну навстречу,
Слово доброе скажу...
На десницу сядет кречет
Равнодушный к миражу...

Поднимаю свои веки--
Солнце в вышине горит,
Одинокий в поле ветер
Обдувает монолит...

У застывшего солдата
Взгляд скользит в иную даль...
Здесь он пал в бою когда-то...
Сын хранит его медаль...

Мне щекочет порох ноздри,
Пахнет резко табаком,
Вой снарядов, словно гвозди,
Слуху моему знаком...

Вновь закрыл глаза и вижу
Нервный почерк на листке--
Треугольник время лижет...
Дрожь в морщинистой руке...

Я с закрытыми глазами
Вижу больше, чем хочу...
Преклонюсь пред образами
И зажгу свою свечу...

Автор Demen Keaper


Рецензии