Кошка

Я устала думать об одном,
Растворяясь в призрачных порталах,
Я искала девять жизней дом,
И нашла – когда тебя узнала.

Злая, несчастливая судьба
Не давала нам соприкоснуться.
Только вкус знакомый на губах
Заставляет в памяти проснуться.

Трепетное сердце на краю,
Я все помню, но наивны слезы.
Ты мой дом: я знаю и храню…
И, надеюсь, нам не слишком поздно.

Стоит завершить круговорот –
В этом мире я хочу остаться…
Жизни у меня наперечет,
И за эту буду жестко драться!

Милый, я поставлю мат судьбе,
Даже если это всё не нужно.
Бедствием стихийным я – к тебе,
Просто почеши меня за ушком.

Я ищу тебя во всех мирах…
Даже если опоздал немножко…
Я свернусь клубком в твоих ногах,
Я в девятой жизни просто кошка.


Рецензии