Замечтала...

С рук слетает хрустальный фужер,
а ты даже свой взгляд не бросаешь.
Появилась луна-модельер,
и ты в мир её вновь улетаешь.

В нём Царица ты светлой луне,
так спокойно закинешь ты ножки,
ну а я в затянувшемся сне
тихо-тихо к тебе по дорожке.

Ты ведь ждёшь, потому я дойду,
а пока ты луну развлекаешь,
говоришь ей: "С ума я сойду,
за меня если не помечтаешь!"

И мечтает, мечтает луна,
сокровенности словно читает,
словно в солнце она влюблена,
словно солнце с мечтой помогает.

Я пришёл, ты уже сладко спишь,
на ногах небо, как одеяло,
шелестит мне на ухо камыш,
что сегодня ты всех замечтала...

         31.08.2016


Рецензии