За державу обидно

Я не поэт, а лишь любитель,
Простой российский пенсионер.
А в прошлом был технарь, строитель,
Проходчик, механик, инженер.
На шахтах проработал долго,
Прошёл сотни штреков.
Да только всё это без толку,
Вся власть теперь у подлецов.
Рабочий труд уже не в почёте.
Культ денег, рвачество, подлог.
Теперь всё это в большой моде
У новоявленных дельцов.
Всё безнаказанно проходит.
Фемида тоже в том котле.
Судить кого она находит,
Людей много у нас в стране.
За пуд картошки у нас посадят,
За миллионы пожурят.
А миллиарды не заметят,
Все свои, кого сажать.
А от страны то, что осталось,
Развал всего и нищета.
Всё растащилось, промоталось
И увезлось в чужие края.
Обидно очень за державу,
За нашу матушку Русь.
Что то величие и славу
Мы растеряли, я стыжусь.
Мы виноваты сами в этом,
А значит нам и исправлять.
Ошибки девяностых лета
Не будем больше повторять.
Давайте вместе восстановим
И возродим страну свою.
И больше тварям не позволим
Нас загонять в кабалу.
Построим фабрики, заводы,
Засеем хлебом все поля.
Всё для страны, её народа,
Где все братья и друзья.
Как жили мы в стране Советов,
Чтобы каждый вновь мог сказать,
Я горжусь страной этой
И готов её защищать.
Как наши предки защищали
И завещали это нам.
Чтобы врагов своих мы знали,
Их коварство и обман.
  *********************
       ***********
            *
      Акулинин В.И. 31.08.2016г.












 


Рецензии