Еще земля согрета летом

Еще земля согрета летом,
Но в подсыхающей траве
Осколки солнечного света
Уже грустят о той поре,

Где день по капле прибывает,
Все зацветает в свой черед.
Там лето силы набирает,
И вечер соловьем поет.

Там замирает от истомы,
В зените, жизни колесо.
Там мир гостеприимным домом
Умоет утренней росой.

Но с каждым вздохом,
С каждым часом,
Бутон рождается в цветок.
Плод созревает раз за разом,
И колесо, мигнув нам глазом,
На новый повернет виток.

Еще земля согрета летом
И, вспоминая обо мне,
Осколки солнечного света
Танцуют на речной волне.

Закончила 31 августа 2016 года.


Рецензии
Очень красиво.

Макс Ольховский   05.09.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим. Удачи)

Анна Родина 69   05.09.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.