С жизнью еще не знаком

С ЖИЗНЬЮ ЕЩЕ НЕ ЗНАКОМ

Чистыми лучами с вшиваемой узорью в мою жизнь
Хотя и с мольбою обращаюсь, природа не дает знакомиться…
С новыми мелодиями, мой дух которые обласкивает,
Хотя состояние мое в блаженстве, еще не знаком…

Не приглашённые горести в сникшем теле созерцают,
Не знаю, в этом виновными  мои родители остаются ли…
С каплями поти, с моего лба льющими от трудов суетных
Не зная цели и пристанищ их, еще я не знаком…

Наставлений родительских услышан, нужных для создания очага своего,
Зная грядущей жизни праведность и реализованность…
Почему же под ноги брошу их свет, если кто-то их мне погас
Не зная, каким вкусом они обладают не познакомившись…

С чего начинать, заново стану ли жизнь повторят?
В глазах открытый обзор мне не идет в поклон…
Я же не в кабале, пустые обиженности не принимаю в расчет –
Внимательность требуемой с жизнью, еще не знаком…

Зори приходят–уходят, в каждое время они старательны…
В небесах и морях беспрерывно кипит жизнелюбие…
Живность, зеленость, звезды снова и снова в обороте,
Но с моей единственно-обособленной жизнью еще не знаком…

С самого начала было время проанализировать проходящие событие,
Находясь еще под крылом родителей, пока они тебя давали плод…
Не хочу всю по порядку заново восковырять,
Тайно тайну  сберегающей с жизнью я еще не знаком…
1988


Рецензии