Бессмертник. Цветов красота скоротечна
Цветов красота скоротечна
И сердце щемит от тоски,
Что скоро уйдет она в вечность,
Роняя свои лепестки.
Но есть среди них и бессмертник.
О, это цветок, чья краса
Так долго не гибнет, не меркнет
И это для нас – чудеса!
Зачем же ему эта вечность?!
Цветку, а не нам всем дана!
Любви и надежды «конечность»
Увянуть, угаснуть должна?!
А, может, даёт он надежду,
Что можем и мы так цвести!
Что можем и мы совершенство
И вечность свою обрести?!
P.S.Стих "Бессмертник" впервые опубликован
в книге "Оазис счастья" А.Аронова.-Горки,2009г,
а затем в литературно-художественном журнале "НЕМАН" (г.Минск) в феврале 2012г
http://www.stihi.ru/2016/08/31/6588
Свидетельство о публикации №116083106588
Все мы по-своему совершенны.
И как бессмертник оставляем
лепестки - стихов, лепестки -
картин.... И других творений.
С ув. Ассия
Ассия Светлова 19.04.2018 22:22 Заявить о нарушении