Александру Грудинину

        Другу детства

Реченька шумная, ивушки тихие,
Солнце и в маках луга.
Звонкие пчелы в цветущей гречихи,
Мягко плывут облака.

Вьется тропинка в лугах под Нураном.
Пара летит журавлей.
Слышится песня проезжих доярок,
Звень колосистых полей.

Разве без этого звона и сини,
Речки да ив заревых
Что-нибудь может назваться Россией,
Если она начинается с них.


Рецензии
Всегда задевают последние строки этого посвящения. Очень!

Галина Рогалёва   01.09.2016 02:06     Заявить о нарушении