ЗнАй, я похищена...

Знай, я похищена – увозят "басмачи".
Что делать в прошлом сумрачном развале?
Гул лайнера услышишь ты едва ли.
Я  улетаю…  больно сердце застучит.

В пустынность… где снимаю с глаз я паранджу.
В котомках, - что осталось - на двугорбом.
Осанку, взгляд на горизонте – гордо
Держу, чтоб перешагивать свою межу

Легко в оазис.  Где колючая трава
Цветёт оранжевым.  Смотрю – в купальне,
И в акведуке луч полощет Солнце Ра.
Тревоги, гнев здесь выглядят банально

И одиночество. О, как характер крут
У пирамид, взберусь  я на вершину,
На сердце наложу спасенья шину,
И мысли – "басмачи", что о тебе, уйдут.

                31.08.2016


Рецензии
Удивительно, как порой люди проживают и переживают одни и те же ситуации, мысли, чувства... И Ваши строчки читаю, как свои когда-то.

Ольга Полушатова   20.09.2016 23:40     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Ольга!!!

Светлана Пузина   26.09.2016 22:30   Заявить о нарушении