Это Россия! - Моя родная

Это Россия! - Моя родная.
Лес у нее,что наряды у роз...
Вновь пролилась слеза росяная,
С глаз от богини Эос...

Поезд уныло насвистывал песню:
Брошенки хаты, и синий простор.
Бессловесной дорогой,- безвестный
Убежал: от коварств, и притворств.

Поздно милая!  В горле лукавство,
Что хохочет над бедной душой.
Мне хватило до края лекарства:
Твой сироп ,и притворный настой.

Ложь, вплетаясь в слова - вместо правды,
Вроде жизнь,а в итоге  концерт.
Речи с губ льются,тем, водопадом,
Где становится кривда,- модерн.

В окна мчатся потоки света.
В белой дымке, сиреневый след.
Ведь простая одна сигарета...
Много с памяти может стереть.

Чем все дальше , тем больше эмоций
Голо , пусто, туманится даль...
Словно девка с веснушками- солнце,
Вдруг набросила черную шаль...

Развернула заря свои  крылья,
Вот по небу летит солнца рой.
Поезд мчится,и  рельсы стальные
Удивляют, уставших, игрой.

Поздно милая! Слишком уж поздно!
Обмануться я больше  не рад.
Даль глотает дни жизни,- серьезно,
Помещая, их, в черный квадрат.
Leon1


Рецензии