Заря с утра подсвечивает лес

Заря с утра подсвечивает лес,
Горя рубином ,красит лик деревьев,
И в светотени крыши на деревне.
Дождем цветные листья льют с небес.

Ты в доме (просто есть) и мне тепло.
Хотя два сердца, держит только нитка,
А на твоем лице улыбка - пытка,
Ведь у любви надорвано крыло.

Лучи светясь: по лугу, по земле,
Их, солнце разливает по округе.
Даря, недостающее, подруге,
А моего? Ну, не хватает ей..

Любовь уходит,скрыв свои следы,
Под листьями,те, встали между нами.
Глазами показала мне, речами.
Ты вроде здесь,но это уж не ты,

Осенний вальс! Собрал себя в кулак!
Струною нервы:- Прикоснись! Послушай!
Звенят ,клокочут! Не ужель не лучший?
Я от большой любви разрушил брак.

Нельзя держать синицу взаперти,
И отпустив,поверить в возвращение,
И жить со смыслом каждое мгновение:-
Она не любит, - лучше уж простить.

Но небо чисто. Ожерелье звезд.
Рассыпалось, но не собрать все снова.
Как не старайся, друга молодого,
Никак не обойти, - неси свой крест.
leon1


Рецензии
Как красиво и элегично чувственно!!! С восхищением!!!

Ирина Прекрасная-Повышева   10.11.2016 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.