Зарделась осени тоска...
По паркам и пустынным скверам,
Покрылся сад туманом серым
И засвербило у виска.
Тревожно в сердце по утру,
Лучи рассвета рук не греют,
И из последних сил алеют,
Кляня промозглую хандру.
Какая странная печаль,
На плечи шалью навалилась,
И на улыбке сохранилась
Холодной осени вуаль.
Дождями сонными опять
Размыта скользкая дорога,
По ней до самого порога
Следы непросто пролагать.
Тревожно будет вспоминать
Лучистый сон шального лета,
Под треск костра писать сонеты
И в них забвенно утопать.
Свидетельство о публикации №116083106328