мой личный ад

мой личный ад, моя погибель,
Мучитель, демон и палач,
Рассудок, вздернутый на дыбу,
От перебора рифм горяч,
и вновь признанья пузырятся
Кровавой пеной на губах
ты не устанешь изощряться
страсть ослепляюще-слепа.
Надрывом яростным исходит
души натянутая нить;
на грани взрыва в преисподней
как долго предстоит мне быть?
А может, зря ты оклеветан?
Ты чист, ты чище света дня,
А преисподняя не где-то,
Она всегда внутри меня.
Слова пусты и мысли немы;
Остер, как сталь, пружиной сжат,
Ты мой палач, мучитель, демон,
Погибель, смерть, мой личный ад.


Рецензии