Бухта Лебяжья. Шантарский архипелаг
Дождь грозой осенил листву.
По брезенту моей палатки
Пробежал и ушел в синеву,
В воздух чистый,
Так приторно-сладкий.
Ветер стих. Не шумит волна,
Набегая на берег галечный.
И опять надо мною луна,
Будто кто-то там крутит
Ключ гаечный.
Воздух пахнет капустой морской.
Зябко стало в заливе Лебяжьем.
Острова под Охотской луной
Древнерусской мне кажутся сказкой.
На скале, словно зернь бересклет,
Над водой полоса золотая,
И опять, возвещая рассвет,
«В путь!» – трубит лебединая стая
Свидетельство о публикации №116083106286