монолог из ночного метрополитена

http://www.stihi.ru/2016/08/30/10555
*

"Все говорят - нет правды на земле. Но правды нет и выше."
Да, очевидно:
20 000 лье под килем, белый осьминог на крыше.
Мы снова дома, здравствуй, Атлантида.
Двуполые плывут головоногие навстречу.
Добрый вечер, недотроги.
Дуэты ваши, недомонологи, моих недомоганий отражения.
Да, все поэты в первом приближении.
Да, все сердца суть память Перворитма.
Да. Всех вокруг я породил. Не выдумал,
а именно призвал из влажной тьмы.
Все говорят - нет горя от умы...
Чуть сбился. Кто-то в бок толкнул. Без умысла.
Я не заснул. Я у окна задумался.
Я лбом крутил перил холодный бром.
Все говорят - нет денег, едь в метро.
Не спи - там наведения подземья.
Там привидения дружить приходят семьями.
И я не спал. Во сне бы кто бы смог
Безлично расщепить мой монолог?


Рецензии
Привет, Миша, здорово написал!

Улекса фон Лу   03.09.2016 07:02     Заявить о нарушении