Осень желтая в окна глядит
Листья кружат и лужи блестят.
И прохожий, с улыбкой не дружной.
Смотрит в лес, ищет ласковый взгляд.
Ветки в желтой листве нарядились.
Улыбнись мой знакомый дружок.
Посмотри, как рябины согнулись,
Загораются красной свечой.
Вспоминаю я удаль былую,
Загораюсь я, желтой свечой.
Осень желтая, певчая птичка,
Как синичка поет, и поет.
По карнизу стучит мелкий дождик.
И прохожий с улыбкой глядит,
Наслаждается нежным узором,
Желто-красной свечою земли.
Улыбнись, вспомни удаль былую,
Ты послушай синичкину трель,
О которой забыть не возможно,
Осень желтая в окна глядит.
А за ней, в белых розах морозы.
Улыбнись мой знакомый дружок.
Это жизнь, это птицы земные,
Все поют и поют, про любовь.
05.08.2015
Свидетельство о публикации №116083106174