Пёс цепной

Я в дом твой не вхож, но всегда рядом с ним
Живу для того, чтоб спокойным он был.
Не верю судьбе, не зная ласки твоей,
Живу средь врагов, чтоб ты жила среди друзей.

Я вечно чужой, пусть знают имя моё.
Душа под дождем, забыв уют и тепло,
И в сердце моем нет больше места любви,
Я умер давно, здесь только цепи мои.

И лай мой, как гром, порой до пены у рта,
Но стихнет твой дом, а в небе – луна.
И глотку мою рвет тоска из груди,
Но траурный вой не спугнет сны твои.

Покуда силен, я нужен тебе,
Но гордое время служит не мне.
Не знаю когда ждать удар от судьбы,
И выгнан я буду приказом твоим.

Я буду скитаться больной и слепой,
Терзаемый старостью, мучим тоской,
В полночном лесу, в час изгнанья, горя,
Гимном предсмертным песня хлынет моя.

И, зная все то, я верен тебе,
Покуда я здесь – не быть здесь беде.
Я с радостью смерть немую приму,
И грудью своей глотну пулю твою.

Ведь я – пес цепной,
Всем плевать что со мной…
Огни моих снов слились в вечном сияньи,
Жизнь моя – цепь,  а ночь моя – вой,
Повороты судьбы, миг скупого желанья.

Я! Я – пес цепной… Я пес цепной!

Повтор 1 и 2 куплета


Рецензии