ветреная моя...

Ветреная моя, ветреная
                ленты на шляпке синие,
Жёлтой соломки  летняя,
                ягод полна корзина.
Прямо пойдёшь – оступишься
                в быстрый ручей, да с камешка,
Вправо свернёшь – остудишься,
                так и блуждай по краешку.
Бедная моя, грустная,
                что ни печаль, то песенка.
Дней разноцветье бусами               
                ветви рябин увесили.
К речке студёной ивушка
                плети склонила тонкие,
Вдоль по таёжной просеке
                лето гуляет звонкое…

2016.


Рецензии
Лена!
Красивые строки!
Вот и отгуляло лето!
С ОСЕНЬЮ Вас!
Всех благ!
С теплом!

Владимир Орел   01.09.2022 17:18     Заявить о нарушении
яркой осени, Владимир )
вдохновения и новых стихов)

Лазоревка   03.09.2022 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.