***

Жила- была девчонка
В захолустном городке
Что любила гулять
По улицам распевая
Странные песни.
Время от времени
Она болтала сама с собой
Строя сюжеты сказок
В своей голове.
Из-за этого все
Считали её сумасшедшей.
Она любила музыку
И аниме, но другие
Смотрели на это со смехом.
Она мечтала сбежать
Из  своего захолустного города
В Японию, в далекий Токио
Полный света и ярких,  милых девушек.
 Ей хотелось попасть
На первый в жизни
Концерт голограмм.
Или попасть на Ханаби
Фестиваль фейерверков.
Но она ни единого слова
Про это не сказала
Даже единственной подруге.
Она была скромна
Тиха, как тень и постоянно
 Боялась взглядов в свою сторону
И криков в свой адрес.
Их было много
В школе  и на улице.
Крики: «О кей гугл!»
 Мальчишек во дворе
Бесили её!
Издевательства в школе
Молчаливые бойкоты
И элементарное
Игнорирование
Убивали
Нервные клетки
Бедной девочки.
И как-то однажды
Она не выдержала.
Тихо кипевшая
Ярость внутри неё
Вышла наружу.
Услышав  в очередной раз
Фразу: «О кей гугл!»
Она схватила  лежавший
На земле осколок
 И  со всей силы
Воткнула его в живот
Смеявшемуся парню.
Стекло окрасилось алым.
Три года подряд
Кипевшая в ней ярость
Вышла с кровью
Из живота парнишки.
Она смеялась.
Не чувствуя боли.
Гримаса  ужаса
На некогда милом лице
Бывшего приятеля
Развеселила девочку
Ведь никто больше
Не назовёт её гуглом!
Она вытерла руки
Солнце уже садилось
В ту ночь
Её город
Был немного похож
На яркий Токио
Что явился
К ней во сне.


Рецензии