Каким должен быть человек?!

Каким должен быть человек?!
Он должен быть принципам верным.
Он должен жить так, чтобы вслед
Его не бранили прескверно.
Он должен быть другу щитом
От зависти, лести и злобы.
Он должен идти напролом
Туда, где завеяны тропы.
Он должен быть верен себе.
Он должен беречь свою душу,
Он должен, когда всё в огне,
Быть твердым внутри и снаружи.
Он должен бояться войны,
При этом отважно сражаться.
Он должен хотеть тишины,
Но также её опасаться.
Он должен страдать и любить.
Он должен прямым быть и мудрым,
Он истине должен служить,
Какой не была б она трудной.
Он должен уметь рисковать.
Он должен уметь бросить кости.
Он должен уметь проиграть,
Уметь не зависеть от злости.
Он должен удары сносить.
Он должен быть в силах подняться,
Способным участья просить.
В ошибках уметь признаваться.
Он должен других уважать,
Он должен держать своё слово,
Он должен вступаться за мать,
К защите всегда быть готовым.
Стоять за отчизну свою,
Стоять, чтоб до смерти, до боли.
Быть смелым и честным в бою.
Собой оставаться в неволе.
И счастья желать всем врагам.
Быть полностью лишь в своей власти.
Способным прощать ложь лжецам.
Уметь обуздать свои страсти.
Уметь сострадать и жалеть.
Упорным быть и терпеливым.
Он должен идеей гореть,
Быть гордым, но не горделивым.
Он должен, когда хитрый плут,
Ему снаряжает засады,
Не просто менять свой маршрут,
А перетерпливать все преграды.
Он должен естественным быть,
Быть тем, кем назначено небом.
Открыто и искренне жить,
И главное быть человеком.


Рецензии
Понравилось, таким и надо быть и будешь человеком, сегодня обратный процесс, а
именно, переход человека в обезьяну, пример селфисты. С уважением Артур Коениг

Артур Коениг   30.10.2018 04:51     Заявить о нарушении