Наверно, ты меня придумал...
И я придумала тебя.
Июль, на радость и беду нам,
Срывал листки календаря.
Тебя придумать- много ль надо?
Вот латы, руки и стихи -
Мифическое Эльдорадо,
Где все отпущены грехи.
И как Калипсо Одиссея,
Украв тебя у всех чудес,
Я собираю не рассеяв
Каменья слёз, печалей песнь,
Чтоб без расплаты стать богаче,
Казаться лучше, чем мы есть...
Реальность всё ж переиначить -
Себе придуманная месть.
Но не дано нам передумать
Придуманное волшебство,
И даже если - на беду нам,
Пусть - не одну...Пусть- на все сто!
Эльдорадо - мифическая южноамериканская страна, богатая золотом и драгоценными каменьями.
Нимфа Калипсо (та, что скрывает) была дочерью титана Атланта и океаниды Плейоны (по другой версии, Калипсо была дочерью бога Гелиоса и Персеиды).
Свидетельство о публикации №116083100593
Валентина Юрьева-50 08.04.2017 11:18 Заявить о нарушении