Над Кунаширом развевается российский флаг...

Над Кунаширом развевается российский флаг,
Здесь помнят знаменитых открывателей-первопроходцев.
И никогда уже не будет этот дивный край японским,
Благословенная южнокурильская земля.

Калейдоскоп природных зон извечно голову кружит,
И снег в горах средь августа - не редкость,
Базальтовый прокат манит органом в Небо,
Тайги межгорной самоцветно-заповедный малахит.

Здесь Тихий океан встречается с Охотским морем,
Отвесны берега у турмалиновой воды.
И в сизой дымке дальней вулканической гряды
Резные исполины дремлют до поры спокойно.

Тут виноград и вишня рядом с пихтами, магнолией и елью,
А дуб с бамбуком видят кедр, ильм, калину, клён и бересклет.
Есть тис «Мудрец», ему уже вторая тысяча приморских лет,
Калина с яблоней, рододендроны дышат терпкой акварелью.

Дельфины, рыбный филин, соболь, зимородок, бурундук,
Медведи с норками, полёвки с ласками и утки-мандаринки,
Вальдшнепы и бекасы в окруженьи щитомордника и сцинка,
Каланы и тюлени ловят ветер, что всегда упруг.



P.S. На фото остров Кунашир, самый южный остров
       Большой гряды Курильских островов (Россия).      


Рецензии
Красота, прямо в каждом слове ощущается!!!

Марина Лимборская   26.01.2017 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю)

Валентин Молчанов   27.01.2017 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.