Я всё-таки выдержал это сражение...

***
Я всё-таки выдержал
Это сражение,
Измучен бессонницей был
Эти ночи все.
Чем ближе победа
Была к поражению,
Тем больше по праву
Ей славы и почестей.

Своими удачами
Сплачивал недругов,
Собрал под своим,
Получается, именем.
Как долго от них
Исцеляются недуги…
Что сам невредим,
Извините уж вы меня.

Конечно, я к ним
Не приближусь с поклонами,
Простив, так и быть,
Обостренье осеннее,
И свечки поставлю
Им всем поимённо я –
Во здравие их и за душ их спасение.

2015 г.


Рецензии