Осени- примета
- всё в теба, юлы верченье.
Радость и желанье петь.
Это вечное движенье,
Дум .своих воображенье .
В постоянном измененьи,
То смущеньи, то хотеньи,
что-то, этакое совершить.
А потом в мечтах лететь.
Быть весёлым и послушным,
- чуть задиристым, нескучным ,
- умным, смелым, другом верным.
И друзей приобрести ,
в новом жизненном пути.
Чтобы все пути - дороги,
- школьных лет, ещё так много,
с лёгкостью, могли пройти.
Ты , Завет от старших, слушай:
- ,, Ты, Ванюша, не спеши.
Постигай науку мудро:
- не ленись и сам трудись,
не за страх свой, а за совесть.
За оценкой не гонись ,
а за знания борись.
И тогда твои мечты
- воплотишь в конце пути."
А пока, Ты отдыхай,
слишком не переживай.
Важный день календаря,
- этот Первый - сентября!
С разноцветными букетами ,
- верной , осени , приметою.
Разольются ручейками,
ребятишки шумной стайкой.
Много, бывших дошколят,
вновь пойдут,
- в свой Первый класс!.
30.08.16г.
Свидетельство о публикации №116083105700