Нельзя усыпить совесть
Когда совесть в вас проснется,
Защемит в груди,
Тогда ангел обернется,
Страж вашей души.
Он простит ошибки ваши,
Злобу и обман,
Если видит: душа плачет,
Стыдно за себя.
Совесть в нас, она от Бога,
Не дает упасть
До невежества глухого,
До желанья красть,
До собою любованья,
Что не заслужил,
До потери состраданья
К тем, кто вас любил.
Нас спасает только совесть,
Не теряй ее.
Бесполезно успокоить
Тех, кто без нее.
31.08.16г
Свидетельство о публикации №116083105678