В тёмной раме окна...
летать по ночам..."
Макаревич А.
В тёмной раме окна краской вспыхнет день,
бросит осень к ногам, словно медный грош,
первый жёлтый лист – повод грустных тем…
Он всегда с тобой и почти хорош.
И позволено всё, и любой каприз
исполняется в точь, стоит лишь пожелать.
Так какого упорно на тот карниз,
чуть стемнеет, с тоскою идёшь опять?
И раскинув руки (там крыльев нет!),
уповая на случай, да на "авось",
выпивая отравленный лунный свет
искушаешь удачу,
а не пришлось
бы тебе оступиться,
так он и тут
бросит всё и поможет на ноги встать.
"Не болит?", - только спросит…
Он всем хорош,
лишь одна незадача – не может летать…
---
--
Свидетельство о публикации №116083105676
сам убил, сам и воскресил, но остаётся в памяти только "воскресил..
эх..
привет, Леночка)
Наталия Рябухина 28.03.2021 18:19 Заявить о нарушении
такая весна за окном собирается быть, чудесно же)
память...пусть хранит лучшее)
Лазоревка 29.03.2021 14:10 Заявить о нарушении