Утро вечера мудренее

В полудреме качаются ветви,
Сыплет дождь на цветы у окна,
Небосвод своей серостью светел,
Как покровом на нем пелена.

Водосток однотонно мурлычет,
Капли, падая, в листьях шуршат,
Этот звук до того непривычен,
Словно в сене – испуги мышат.

Одиноко, раздумчиво, грустно,
Легкость мысли, она ни о чем,
Только дождь, то слабее, то густо…
В этой жизни мне все нипочем.

В прошлом острые камни, дороги,
Снегопад, и жара, и дожди,
В кровь разбитое сердце и ноги,
Прошлый век, обещанья, вожди.

Лишь одним я живу этим утром –
Добрым взглядом любимой жены.
Утро стало, действительно, мудрым,
И забылись и вечер, и сны.


Рецензии