Послание Президенту В. В. Путину

Владеет миром Ваше имя
Воистину. Кто скажет – нет?
К вам обращаемся, Владимир
Владимирович – Президент.
Всем показали Вы по праву,
Что русский дух неукротим,
И это Вы в родную гавань
Вернули наш российский Крым.

Когда лукавому в угоду
Мы что-то делаем не так,
Готов слагать нам даже оды,
Захваливать заклятый враг.
А если мы ему не служим
И встать смогли на верный путь,
Он против нас во всеоружии –
Пожар ему б у нас раздуть.

Вот потому Вы не в фаворе
Сейчас у западных господ.
Вам не простят, что в Чёрном море
Опять господствует наш флот.
На Вас неистово клевещут,
Но веря в высшую мечту,
Не надо мудрым быть и вещим,
Чтоб видеть Вашу правоту.

А Вы достигли зрелой силы,
Вы меч подняли, чтоб пресечь
Поползновения ИГИЛа,
Террор войны не дать разжечь.
Неонацистскою чумою
Сразить не дали Вы Донбасс.
Грозит война стать мировою,
Но верим, ей не быть при Вас!

Да жаль, не всякий гражданином,
Кому большая власть дана, –
Из-за таких – лихой годиной
Грозит гражданская война.
И Вас обманывает алчный
Советник, утверждать берусь.
Давно тревожит вывод мрачный,
Что от таких и меркнет Русь.

Он где-то рядышком пирует,
Толстой – и всё-таки худой
Тот человек, – своё мудрует,
И от него разит бедой.
Он с Вами может быть учтивым,
Но, не сводя любезных глаз,
Распоряжением фальшивым
Подставить подло может Вас. 

Отнять у нас – его задача –
Писательский «Ростовых дом»
И переделкинские дачи…
Всё – чем, писатели, живём.
Свои у нас Поэтограды, –
Давно отнять их норовят,
Тайком от имени Гаранта
Готовят рейдерский захват.

Спешат, оскаливая зубы,
Патриотический союз
Сменить прозападным Пен-клубом,
Чтоб на Руси развёлся гнус.
Толпою жадною у трона,
Благочестивая на вид,
Преступно «пятая колонна»
Под Вашим именем творит.

Вот кто де-факто и де-юре
Страну обрёк на дележи,
И Ваш советник от культуры
Их антирусский рупор лжи.
Неправомерно, хищно, лживо
Вершат они свой скорый суд,
А суть – не правда, а пожива, –
Они страну, как волки, рвут.

И наша русская культура
Идёт назад, а не вперёд,
Как на приделанных котурнах.
Засилье шоу с ней грядёт.
А нам соборного бы духа,
Имперской мощи и высот, –
От занесённого недуга
Спастись, что наш народ гнетёт.

Звучат эпох победы эхом.
Да, наш народ непобедим,
Пока его не сдали сверху…
Но мы Россию не сдадим!
Давно мы сделали свой выбор –
Во имя подлинных побед, –
На Вас надеемся, Владимир
Владимирович – Президент!

20.08.2016


Рецензии