***

А давай мы из наших тягучих печалей смастерим очень крепкие лодки и шхуны добра? А давай мы из наших болезненных взглядов вдруг сошьём платья-радость и платье-любовь? И тогда, уж поверь мне, наши дни обретут совершенно другой смысл… Мы с тобой откроем для себя новые рассветы, новое тепло, новую нежность. Последняя заглянет к нам в гости совсем на чуть-чуть… Но мы с тобой уговорим её остаться вместе с нами. Наша нежность… Она такая долгожданная… Она будет только нашей и больше ничьей!

Корабли и шхуны уплывут по водной глади наших выздоровевших взглядов. В нашей кухоньке закипит чайник, и это будет означать, что мы встретимся с тобой опять. Мы же так любим пить зелёный чай из желтых пиал…  Наши разговоры, наши объятия и наше прерывистое дыхание будут длиться целую вечность… Ведь таков возраст наших чувств. Мы обязательно научимся ценить каждый миг, проведенный вместе… Наши уставшие души отыщут тот покой, за которым они гнались сто веков… Наши сердца будут биться в унисон нашей праздничной истории любви…

Только у меня к тебе одна просьба: прошу, вытерпи разлуку. Выдержи тот камень расставания, который мы взвалили на свои плечи… Я слышал на одном из многочисленных рынков мира, что любовь не умирает. Она охраняет человека и его мысли. И я очень сильно верю этой фразе…

А еще я верю тебе… Я так сильно верю твоим добрым глазам, что дыхание иногда сбивается. Ритм сердца учащается… Я верю твоим касаниям. Ведь именно они – крылатые вестники любви и верности… Не знаю, в это хочется верить. А еще очень часто вижу тебя в своих скороспелых снах. Ты идешь мне на встречу, и твоя правая рука обвязана красной лентой атласа… Ты идешь ко мне и улыбаешься. Что может быть восхитительнее, чем улыбка того, кого ты любишь всем своим сердцем?

Я верю своим снам. И когда-то мы обязательно встретимся… Все люди и все здания городов мира вдруг захотят помочь нам. Тогда я обниму тебя… Обниму так крепко, чтобы передать тебе ту жажду ожидания, которая хранилась во мне сотни тысяч ночей. Ночей, наполненных безудержной бессонницей и желтыми таблетками за окном… Ты только, прошу тебя, дождись меня. Дождись в наших снах. Сохрани свою самую воскресную улыбку только для меня. Сохрани наши мысли о хорошем будущем для нас двоих… Не оставляй меня… Не обрывай ритм моего сердца, не обрывай линию наших воспоминаний… Не разрывай тот узел, который связывает нашу любовь в единое целое… Дождись меня… Я иду к тебе сквозь ненастные дожди сентябрей, сквозь безудержный  водоворот ветров и сквозь воинствующую суматоху нашей чёрствой реальности…

Антон Паланадис
31 августа 2016


Рецензии