А жаль, что осень не весна

В который раз приходит осень,
А день из солнца сентября,
Как -будто нас прощенья просит
И дарит летнего тепла.

И не сдается  лист зеленый,
Из августа пришел в сентябрь.
Деревья не спешат в обновы,
Как - будто можно время в спять...

Река еще не потемнела
И отражает Солнца луч.
И птица песню не допела,
И небо чистое, без  туч.

Но все придет неумолимо,
Дожди, ненастье, желтизна.
И станет грустно, но красиво.
А жаль, что осень не весна...


Рецензии