Простые вещи, вроде бы простые

Простые вещи, вроде бы простые,
День на закат, а с ним и жизнь моя.
Где дни мои когда-то золотые?
Где среди них счастливый в прошлом я?

Забыть сейчас о таинстве природы?
Всё что придёт вновь, будет мне урок?
Когда бы мир действительной свободы,
Но есть свобода и её порок.

Всё временное на Земле не вечно.
Душа не принимает бытия.
Лишь в космосе она живёт беспечно.
Ей нет забот: к чему склоняюсь я.

Что значу я? И что живое слово,
Там где глубин извечных красота,
Где никому беззвучие не ново
И не нужны печаль и суета.


Рецензии