и рябину грыз

находи-ходи
как рябина вплывает в кровь
как стальным крылом вырезают огни стрижи
в этот август и снова тебе водить
открывай глаза, досчитав за восьмую жизнь...
http://www.stihi.ru/2016/08/29/9542


и упал, и спал,
и рябину грыз,
и горька она, и холодна
и наркоз унёс мой корабль сквозь бриз
и упала облак стена

барабанил дождь
был реален нож
черно-бел был город Зеро
и я видел не сон, и это не ложь -
там хирург мне спасал нутро

и не спал, и жил
и водицу пил
понемножечку, детской ложечкой
и один посреди пустоты я был
..постучалась птица в окошечко -

озорница
такая
синица...


Рецензии
идёшь и идёшь
путь-тоннель без конца
и взгляда копьё
несешь как пред
битвою

подумалось
гроздья рябина - сердца
кем-то
снаружи
забытые

Елена Евгеньева   02.09.2016 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.