Горит заря закатная

ТОМ 9, 390 СТР.

Горит заря закатная,
Прекрасная заря.
Дорога безвозвратная,
Мной пройдена  не зря.

Пусть были грозы с бурями,
Метели и снега,
Но с праздниками, буднями,
Она мне дорога.

Вновь к цели сердцем заданной
Уверенно я шёл.
Нежданно и негаданно,
Любовь свою нашёл.

Жизнь сразу стала радостней,
Взметнув страстей волну,
И сердца чуткий градусник,
Показывал весну.

Цветочными полянами,
Покрылась вся душа,
И жизнь страстями пьяными,
Была так хороша.

Сбылась мечта заветная,
Но заревом горя,
Подкралась незаметная,
Закатная заря.

Но как весной проталины
От ласк любимой вновь.
Не все цветы подарены
И выпита любовь.

И пусть порою слышится,
Закатная тоска,
Душой влюблённой пишется
Горячая строка.


Рецензии
Напевные лирические строчки. Для песни многовато текста - желательно сконцентрировать в четыре строфы. С почтением.

Илья Марин 2   31.08.2016 22:43     Заявить о нарушении
Илья, а кто тебе сказал, что это песня, я просто стих написал к названию книги?
Спасибо за такой вдохновляющий отзыв. С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   01.09.2016 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.