Любой талант - Твои, Господь, дары

Но что плохого в том, что пишутся стихи?
Что рассуждения ложатся на страницы?
Любой талант - Твои, Господь, дары.
Все, что даёшь, в Твоей, Господь, деснице.
Да, к покаянию приводишь только Ты.
Но сколько раз, Господь, я замечала,
Как много, прочитавших те стихи,
Задумавшись, вопросы задавали.
Сначала в теме... Знать мне не дано,
Что дальше с человеком происходит.
Быть может, вылив, забродившее вино,
В молитве на гору к Тебе, Господь, восходит?
Да, к покаянию приводишь только Ты.
Но путь к нему у всех довольно разный.
Кого то чрез сожженые мосты,
Кого то через боль, через соблазны.
Кому то в руки Библию даёшь.
Кого то отправляешь слово молвить.
Стихами ли, делами ль приведёшь.
Но кто услышит, должен и исполнить.
Исполнить то, к чему его призвал...
Покаяться, чтобы грехи простились.
И даже если кто в стихах писал,
Быть может и стихи те пригодились.


Рецензии