Его храм мы...

Убранство храмов с золотыми куполами...
Великолепие костелов и церквей.
Приходят люди с болью и слезами,
Святым молиться, в пламени свечей.
Там столько золота и камней драгоценных...
На стенах роспись и цветные витражи...
И в рамах позолоченных на стенах,
Святые образы... Все вроде для души.
Согласна, как объект архитектуры,
Прекрасны здания снаружи и внутри.
И как наследие народностей культуры...
И как объект - зайди и посмотри...
Я помню, как сама их посещала,
Чтоб насладиться небывалой красотой.
Там службы шли, а я не понимала:
"Зачем все это? Если Бог живой?"
Интуитивно? Ведь совсем не знала,
О Господе, я толком ничего...
Но почему то храмы отвергала,
Как место обитания Его...
Убранство храмов, песнопения, молитвы.
Пусть даже человек туда придёт...
Но если в сердце нет духовной битвы,
И в храме он духовность не найдёт.
И откровением мне стало слово Бога,
Когда узнала, что Его храм мы.
Как в храмах, золота очищенного много,
Такими чистыми должны стать мы внутри.
Задумайтесь, какой вам храм по сердцу.
Тот , что внутри у вас и в вас живёт Христос?
Иль позолоченные храмовые дверцы...
Архитектурное творение для "слез"?


Рецензии