из сборника Разрыв

        ***
Снова ветер ласкает весенний
Обнимает теплом твои плечи
Всей природы весной пробужденье...
Только ты мне шепнула: -До встречи.

Жизни краски как будто умылись
Под грозой под весенней, под вечер.
В отражении луж удивились...
Только ты мне шепнула:-До встречи.

Словно на руки взял тебя поезд,
Чуть качнувшись, уплыл в бесконечье.
А в груди одиночество воет
Не утешишь, шепнувши:-До встречи.

Вот и осень настала весною
Жизнь звездой по дороге по млечной
Промелькнет звездопадом бездонным.
Не дождаться мне больше той встречи.

И разлучник вокзал виновато
Распахнет свои двери навстречу.
Жизнь прекрасна, любовью богата...
Жаль другую такую не встречу...

Санкт-Петербург  СГСД

 


Рецензии