Хотите исповедаться? Так что вас держит?

Хотите исповедаться? Так что вас держит?
Как нагло одурманен человек...
Ведь батюшка на исповеди - стержень.
Ему несёт исповедующийся грех.
Но как же так? Ведь человек пред вами.
Не Бог пред вами в храме предстоит.
Но люди к батюшке приходят со грехами.
И раз за разом человек грешит.
Нет покаяния - не обновится разум.
Обман церковный отпускает грех.
О Господи! Ведь на Голгофе разом,
Распятый Ты, уже Спаситель всех.
Но верно человеку трудно верить,
Что в покаянии уводишь от грехов.
Вот и идут они за храмовые двери,
На батюшек надеясь и попов.
Но как же может исповедаться несчастный,
Когда к Тебе, Господь, всем сердцем не воззвал?
И исповеди  все его напрасны...
Ведь не Тебе, Господь, он доверял.
Ужели  не поймут, что все греховны?
Что волен только Ты грехи прощать?
Но ложь тысячелетий, бездуховна...
Посмели люди на себя то взять.
О человек! Как слеп ты безнадёжно,
Ведь если в сердце ты не воскорбишь,
И не покаешься пред Богом... Невозможно
Очиститься пред Ним... И вновь грешишь.
Хотите исповедаться? Так что вас держит?
Пред Господом признайте, что грешны.
Он Бог и Он духовный стержень!!!
А исповедуясь пред человеком- вы смешны.


Рецензии