Учил Ты прежде пребывать в любви

Чему учил Ты, пребывая на земле?
Ведь явно не доктринам философским.
Но Ты указывал, что мир лежит во зле.
И чтоб не верили учениям бесовским.
Учил Ты прежде пребывать в любви.
Чтоб прежде сердцем Бога возлюбили.
И чтоб любимы были ближние свои,
Чтобы добро и святость все ценили.
Учил Ты милосердию, Господь.
К тем, кто в нужде, чтоб сострадание имели.
Духовным хлебом чтобы насыщали плоть,
Чтобы детей добру учили с колыбели.
Ты не учил вести искусно споры.
Учил смирению, чтоб уклоняться зла.
Какая польза в бесконечных разговорах,
О вере ? Если нет плода?
Какую пользу споры могут дать?
Не плотские ли в этом "развлечении"?
А Ты не спорил Сам, и избегать
Нам завещал. Учил же и прощению.
Учил не проклинать врагов своих,
Не сквернословить и не гневаться напрасно.
Быть кроткими...блаженны таковы.
И лишь Твоё учение прекрасно!!!


Рецензии