Как пусто в городе моём...
Нет ни души за поворотом...
Он мне сегодня станет портом,-
а я причалю - кораблём.
Сойду на берег не спеша.
В подъезде тёмном, как по трапу,
взлечу на свет, молясь на лампу,
замру у двери не дыша!..
Найду в кармане старый ключ...
Тяжёл, как якорь корабельный!
Он поржавел давно, наверно
от долгих слёз осенних туч...
Но, найден мною точно в срок,
он мне опять надеждой станет,-
пока, конечно, не устанет
впотьмах нащупывать замок.
А там, за дверью, голоса!
И мне их всплеск ужасно важен!
Но сквозь зрачок замочных скважин
не разглядеть теперь глаза.
Как долог путь до той двери,
где языки запоров стёрты...
Но завтра вновь причалят к порту
из снов осенних корабли.
http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=6682
Свидетельство о публикации №116083105029
Понравилось!
Вера Столярчук 26.05.2022 18:56 Заявить о нарушении
Это правда работает :)
В смысле физики-лирики...
Вдохновения Вам и весеннего тепла!
Ольга Лукашева 26.05.2022 21:21 Заявить о нарушении