Мне снилось море...

Мне снилось море - багровел закат.
Я с берега куда-то вдаль смотрела.
Немая грусть,застывшая в моих глазах,
Лишь подтверждала,что душа болела.
Склонившись тихо над морской водой,
Интуитивно,потянулась к ней,рукою -
И кто-то,из глубин,заговорил со мной
Без слов,как будто мысленно,душою.
А я тогда,находясь на волне печали,
Подсознательно тот отклик приняла.
Меня,как будто бы,по имени назвали
И я,как чувствовала,так и поняла...
Рукой к воде,поглаживая,прикасаясь,
Ладонью чувствовала мощь и глубину.
Как будто,в чью-то душу,погружаясь,
Даже не думала,что в ней я - утону...
Мои мысли кружили,как в круговороте.
Я понимала,что подчиняясь,не боюсь.
Не падала на дно,а радовалась свободе.
Как бы - летела,зная,что не разобьюсь...
А море меня подсознательно поглощало,
Хотя я,все также,находилась на берегу -
Как будто,душу мою,в себе растворяло,
Безмолвно внушая:"Я тебе - себя дарю".


Рецензии