Свои у лжи и правды яды...

***
Свои у лжи и правды – яды,
Какой угодно в них найдёшь.
Любой наркотик, даже правды,
В сознание вселяет ложь.

А полуправда с полуправдой
Даст в сумме правду? Не скажи:
И изощренная, пожалуй,
Она из рода той же лжи.

Ох, навидался правдолюбцев,
У них и стать своя и прыть, –
Вам правду выложат на блюдце,
Чтоб ею насмерть опоить.

А хлеще всех правдоискатель,
Что кличет русского «москаль».
Сторонник крайних мер, каратель
Он под нацистскую мораль.

Не может крайность быть правдивой,
Не оправдать ей ствол и нож,
«Град» и кровавую поживу.
Любая крайность – это ложь!


Рецензии