Хорал

С пальцев стекает
Контрапункт
Вечерняя мелодия витает
Деревьев длинным языком
В паденье в сон аккордеон
И замирает... Лунные - качают
Лепестки; осень серолистая уже
На паруса несётся в вираже
Куда, никто не знает
Закрутят листья берега
Но летний лес еще оберегает:
Стоцветия полян околдовали
Высокую ромашку, гиблый пень
Под сеном прошлогоднюю ту стель
Роистый в мошках медовитый куст
Пускай же сосны около камней бегут
Дождями разволнованно спадут
Куда, никто не знает
Мимо салатовых полян - вдаль тропе
Непахнущее, лишь короватый мох
А в лиственном краю невдалеке
Полуночность застенком - увлекает
То дождь пройдёт и по шагам наквасит
То скроют облака свои града
И пыль земли все гроздья промывает
Куда, никто не знает
Бесследные эмоции, единственный характер
Под ветром прошит тусклым ароматом
И ягоды остры - вечерняя усталость
Обмахивает зелено вода
Да липкостью наставлены плоды
Слепая вечность вне песков полышет
Куда, никто не знает
Смыкались листья, солнце слало луч
И ветер на верхушках так колюч
Как будто раб у солнца он
И продаёт он пыль заместо слов
Летящий день, открылки ночи - облака
Мечты что тоньше акварели, ожерелья хрусталя
Висит как шторы радуги зоря
Луны зрачок глядит
Куда, никто не знает
Зачем сквозь август скука пролегла
И снов томленье словно унесла
От песен звона к скучной тишине
Зачем от звёзд смятенье на земле
На легкой ночи тень твоя сошла
И не темнее даже не светлее
Корабль души и тема ностальгии
Куда, никто не знает
Не понимая слабости теченья
Не поднимая прелести волны
Укрыта чашею любви та осень и
Крапива отражается в крови
Одна лишь осень, да понять её
Дано отчасти, словно наважденье
Одна лишь осень через день - пора
Как чей-то стих о Гаграх... навевает...
Куда, никто не знает
И если сумрак снова расширяет
А может только в первый раз
Лесной букет в тумане проплывает
Всё тот же смех и трепет ласк
Обычно почему-то так бывает
И без прикрас осенняя роса
Как полусорванный цветок утра
В загоне неба лишь сальнеют тучи
Куда, никто не знает


Рецензии