А ещё я помню колыбельную...

***
А ещё я помню колыбельную –
Этой песни что теперь милей?
С ней мерцанье крестика нательного
На груди у матушки моей.

Помню я качания качельные,
Зов любовный материнских уст,
И наверно, через колыбельную
Перенял язык я тонких чувств.

Я не знал, что песни будут разные,
Будет в них и крик, и грохот-гром.
Недруги на всё и вся гораздые
Против будут петь, брать на излом.

Я не знал, что небо акварельное
Сумрак смерти где-то омрачал, – 
Жизнь ударит с точностью прицельною
В область гармонических начал.

Но когда мятётся мгла метельная,
Со свету сживая словно прочь,
Помогает память колыбельная
Мне разлады в жизни превозмочь.

Не забуду нежность неподдельную
Рук и глаз из-под припухших век, 
А ещё я помню колыбельную –
Ту, что пела мама лучше всех.

Помню я какой-то новой памятью,
Проросло в душе её зерно.
Если вы меня потом вспомяните,
С колыбельной только б заодно... 

10.05.2016


Рецензии