Август
С летом уходит под ручки
Грозы раскатисто басом
В тело вгоняют колючки
Нежно повеяло влагой
Не испеклись-не успели
Листья засохшей бумагой
К солнцу уже пожелтели
Зноем иссушены балки
Напрочь пруды измельчали
Пахоту черные галки
Так с нетерпением ждали
Пыль на кустах и заборах
Кажется-век не отмыться
Снова в надеждах и спорах
Время и в осень влюбиться
Дождик несет перемены
Радуясь малым ребенком
Вижу как мокнут антенны
На чем то длинном и тонком
И застучат в подоконник
Дробью прозрачные капли
Дружно поднимется донник
В балки потянутся цапли
Лето уйдет без пролога
Дождиком плача и каясь
Столько всего было много...
Легче уйти не прощаясь!
Свидетельство о публикации №116083104746