Зачем, скажи, все это было...

Зачем, скажи, все это было?
Ты мне писала каждый день.
Я водку пил, меня тошнило,
а рядом была твоя тень.

Меня тихонько обнимала,
Толкала в спину – иди спать,
А я твердил, мне слишком мало,
Но власть всегда брала кровать.

На утром лишь горячий кофе
Смывал за раз печаль с лица.
Вся жизнь подобна катастрофе,
Которой нет уже конца.

Но, как то вдруг, все оборвалось –
Пропала тень, не пишешь ты.
Я прошептал – какая жалость,
Но стены глухи и немы…
                30.08.2016


Рецензии