Отзовись. Текст для романса
Отзовись. Где ты, счастье моё?
Осень жизни украсила годы
Серебристыми нитями грёз.
Развевает их ветер холодный.
И звенит за грудиной слеза
На аккорде изящной снежинки.
За окном листопадный танцзал.
Слышу в них ритмы вальса от Глинки.
Мне бы пару и бальный наряд.
Закружиться на выдохах жизни.
И растаять под любящий взгляд,
Безо всякой занудливой тризны.
Отзовись. Я услышу. Прости -
Я искала портрет идеала.
Пропустила единственный титр,
В нём цвёл скромный подснежник. Так мало…
А теперь, на исходе судьбы,
Я кружусь средь листвы одиноко.
Затерявшись средь общей толпы,
Не кусаю у прошлого локти.
Не бывает осенних чудес.
А на клумбах цветут георгины.
И не тает снежинка. Как месть.
Растревожил мне осень вальс Глинки.
Свидетельство о публикации №116083104520