Уходит Лето, говоря, -Прощай...

              ***
      Уходит лето,говоря,"Прощай".
      Оно к тебе уж больше не вернется 
      Другое приведет красавец Май.
      Ну а пока здесь Осень остается.

      Целует Август душу новизной,
      Что в каждый лист завернута надежно.
      Убор природы ржаво -золотой 
      В другое время видеть невозможно.

      Здесь "бабье лето"астрами цветет 
      И в счастье хризантемами заманит.
      А птица гнезда на зимовье вьет,
      Которая пенаты не оставит.

      Пропитан воздух запахом дождя,
      Уносит ветер тайны листопада.
      Тепло оставит Лето уходя,
      Чтоб осень жизни спела сиренаду.


Рецензии